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jueves, 26 de septiembre de 2013

GALLETAS DE VAINILLA Y DE NARANJA


¿Qué tal unas galletitas para empezar el viernes con energía? ¿O para este fin de semana a la hora del café? ¡¡¡Incluso para hacer con los niños!!!
Las hicimos en nuestro curso de reposteras emprendedoras y estaban riquísimas!!

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:

- 200gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. azúcar.
- 1 huevo M.
- 360gr. de harina.
- aroma al gusto (en nuestro caso a unas le pusimos aroma de vainilla y a otras pasta de naranja)

*ELABORACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º.
- Batir bien la mantequilla con el azúcar.
- Agregamos el huevo y seguir batiendo hasta que se incorpore bien a la mezcla.
- Añadir el aroma al gusto y el colorante si se quieren teñir.
- Añadir la harina poco a poco y mezclar con una espátula y amasar.
- Formar una bola.
- Dividir la masa en 2 o3 trozos.
- Colocar una papel de horno, pondremos el trozo de masa y otro papel de horno encima.
- Estirar la masa con un rodillo, si este se le puede regular la altura mejor para que nos quede bien uniforme y lisa.
- Guardar la masa en la nevera y proceder a lo mismo con los trozos de masa que nos queden.
- Una vez la masa este bien fría (unos 45 minutos), sacar de la nevera, retirar el papel superior y cortar las galletas con los cortadores elegidos.
- Colocar las galletas en la bandeja d horno dejando un par de cm de separación entre galletas.
- Si utilizamos la bandeja de horno habitual, pondremos papel de horno en la base o spray desmoldante.
- Hornear las galletas 8 minutos, las sacaremos 2 minutos a enfríar y las volveremos a meter 2 minutos más.
- Una vez horneadas las dejaremos enfriar en una rejilla.
- Con las sobras de la masa la juntaremos, pondremos entre los 2 papeles de horno y realizaremos el mismo procedimiento que anteriormente.
- Una vez frías ya están listas para decorar!!!

Y ESTE FUE NUESTRO RESULTADO...












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